TRUflavours
As trufas e os seus aromas
Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico; Projecto nº17842
PARCERIA:
INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA
INVESTIGADOR RESPONSÁVEL IPC:
MARIA FILOMENA F. N. GOMES (ESAC)
FINANCIAMENTO:
Investimento Elegível: 517.804,09 €
Apoio da União Europeia:
Incentivo Não Reembolsável – FEDER: (71,9%)-372.077,04 €
Comparticipação dos promotores: (28,1%)-145.727,05 €
Investimento elegível IPC: 147.934,37 €
DESCRIÇÃO SUMÁRIA:
Caracterização:
O consórcio – Voz da Natureza, Associação BLC3 e ESAC, pretende desenvolver atividades de investigação e desenvolvimento em biotecnologia, nomeadamente, ao nível da truficultura e da produção de aromas naturais de trufas. As trufas são cada vez mais um produto de elevado valor acrescentado e os seus subprodutos têm destaque crescente no sector gourmet. Com vista à criação de produtos de qualidade superior e de caracter inovador e diferenciador, o consórcio propõe-se a aplicar e desenvolver novas tecnologias para os sectores agroflorestal, restauração e indústrias alimentares. Pretende-se com o projeto Truflavours explorar várias oportunidades de negócio associadas aos dois produtos principais que se propõe desenvolver: i) plantas micorrizadas com Tuber e Terfezia; ii) aromas de trufas para aplicação na indústria alimentar. Para tal o mesmo visa a realização de atividades de investigação científica, nomeadamente, ao nível da biotecnologia de biorreatores para produção de aromas naturais de trufas e truficultura.
Localização:
Centro: Oliveira do Hospital (71,4%)
Centro: Coimbra (28,6%)
Período de execução:
Data de início: 01/10/2016
Data de fim: 31/05/2019
Cofinanciado por: