Pigs+Care

PIGS+CARE

Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado

Aviso 33/SI/2015. Projetos de I&DT empresas em copromoção.  Projeto n.º 17626

PARCERIA:

CEVARGADO LDA.

PRIMOR-CHARCUTARIA SA.

INDÚSTRIA DE CARNES DO MINHO (ICM) SA.

INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA

INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO

INVESTIGADOR RESPONSÁVEL IPC:

LUISA CHAMBEL LEITÃO MARTIN (ESAC)

FINANCIAMENTO:

Investimento Global elegível: 924.478,88 €

Apoio União Europeia: Incentivo Não Reembolsável – FEDER: 633.086,32€

Investimento elegível IPC: 175.970,03€

DESCRIÇÃO SUMÁRIA:

Caracterização

O projeto visa desenvolver modelos alternativos de acabamento de suínos e de transformação da sua carne que permitam obter novos produtos cárneos sem (ou muito reduzido) odor e/ou sabor a macho. Serão desenvolvidos sistemas económicos de produção e transporte patrocinadores de maior bem-estar, higiene e saúde animal dando garantia de um modo de produção menos artificial e menos contaminado por resíduos. A isto, serão associados métodos de processamento, transformação e apreciação de carne de suíno que garantam propostas inovadoras ao mercado de produtos cárneos tendo como alvo grupos de consumidores exigentes em relação ao modo de produção animal.

Localização:

Centro – Coimbra: 19,03%

Norte – Vila do Conde: 36,28%

Norte – Viana do Castelo: 25,06%

Norte – Vila Nova de Famalicão: 19,63%

Período de execução:

Data de início: 01/01/2017

Data de fim: 31/06/2019

 


Comments are closed