PIGS+CARE
Otimização da produção de carcaças pesadas de suíno de modo natural e zeloso sem recurso à castração, visando novos produtos cárneos sem resíduos e elevado valor acrescentado
Aviso 33/SI/2015. Projetos de I&DT empresas em copromoção. Projeto n.º 17626
PARCERIA:
INDÚSTRIA DE CARNES DO MINHO (ICM) SA.
INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA
INSTITUTO POLITÉCNICO DE VIANA DO CASTELO
INVESTIGADOR RESPONSÁVEL IPC:
LUISA CHAMBEL LEITÃO MARTIN (ESAC)
FINANCIAMENTO:
Investimento Global elegível: 924.478,88 €
Apoio União Europeia: Incentivo Não Reembolsável – FEDER: 633.086,32€
Investimento elegível IPC: 175.970,03€
DESCRIÇÃO SUMÁRIA:
Caracterização
O projeto visa desenvolver modelos alternativos de acabamento de suínos e de transformação da sua carne que permitam obter novos produtos cárneos sem (ou muito reduzido) odor e/ou sabor a macho. Serão desenvolvidos sistemas económicos de produção e transporte patrocinadores de maior bem-estar, higiene e saúde animal dando garantia de um modo de produção menos artificial e menos contaminado por resíduos. A isto, serão associados métodos de processamento, transformação e apreciação de carne de suíno que garantam propostas inovadoras ao mercado de produtos cárneos tendo como alvo grupos de consumidores exigentes em relação ao modo de produção animal.
Localização:
Centro – Coimbra: 19,03%
Norte – Vila do Conde: 36,28%
Norte – Viana do Castelo: 25,06%
Norte – Vila Nova de Famalicão: 19,63%
Período de execução:
Data de início: 01/01/2017
Data de fim: 31/06/2019