Parcerias internacionais

 

 

 

Centro de Investigação Agrária e Tecnológica de São Tome e Príncipe – CIAT-STP

O i2A tem, desde julho de 2015, um protocolo tripartido assinado com o CIAT-STP e a ESAC.

O CIAT-STP é uma instituição de pesquisa agronómica e tecnológica de São Tomé e Príncipe, responsável pela definição e execução da política de Segurança Alimentar Nacional na vertente produção e qualidade (melhoramento genético de culturas, análises físico-químicas e de qualidade dos produtos agrícolas e seus derivados importados e de exportação). Encontra-se na dependência do Ministério da Agricultura, Pescas e Desenvolvimento Rural de São Tomé e Príncipe.

O protocolo visa estabelecer um acordo entre as partes signatárias quanto à concretização de acções conjuntas. As acções de colaboração a desenvolver poderão incidir sobre todos os domínios julgados úteis e relevantes pelas Instituições, designadamente:

  • Actividades nos domínios do ensino e da formação;
  • Participação em projectos de investigação e de prestação de serviços à comunidade de âmbito nacional e internacional;
  • Participação em colóquios, encontros, seminários e visitas de estudo;
  • Acesso a bibliotecas e redes de informação;
  • Utilização de equipamentos e espaços;
  • Estágios científicos e técnicos;
  • Outras medidas que contribuam para a prossecução dos objectivos de ambas as partes.

ISEKI Food Association – Integrating Food Science and Engineering Knowledge Into the Food Chain

A ISEKI Food Association é uma organização Europeia independente e não lucrativa que congrega, desde 2005, instituições de ensino superior, centros de investigação, empresas e associações do sector alimentar de todo o mundo. A sua missão consiste em apoiar:

  • A aprendizagem ao longo da vida no sector, através da articulação entre o meio académico e a indústria;
  • Os docentes e os formadores a melhorar a eficácia do ensino;
  • Os estudantes a adquirir conhecimentos mais facilmente;
  • Os profissionais da indústria alimentar a fazer uso dos resultados da investigação;
  • A colaboração entre os investigadores do sector.

O IPC é uma das seis instituições nacionais de ensino superior que integra a ISEKI Food Association.

 

 


 

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