CENTRO 2020

TRUFLAVOURSIdentificaçãoParceirosOrçamentoDescrição SumáriaNotícias
 As trufas e os seus aromas
Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico; Projecto nº17842

PARCERIA:

VOZ DA NATUREZA, LDA.

ASSOCIAÇÃO BLC3

INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA

 

INVESTIGADOR RESPONSÁVEL IPC:

MARIA FILOMENA F. N. GOMES (ESAC)

Investimento Elegível: 517.804,09 €

Apoio da União Europeia:

Incentivo Não Reembolsável – FEDER: (71,9%)-372.077,04€

Comparticipação dos promotores: (28,1%)-145.727,05€

Caracterização:

O consórcio – Voz da Natureza, Associação BLC3 e ESAC, pretende desenvolver atividades de investigação e desenvolvimento em biotecnologia, nomeadamente, ao nível da truficultura e da produção de aromas naturais de trufas. As trufas são cada vez mais um produto de elevado valor acrescentado e os seus subprodutos têm destaque crescente no sector gourmet. Com vista à criação de produtos de qualidade superior e de caracter inovador e diferenciador, o consórcio propõe-se a aplicar e desenvolver novas tecnologias para os sectores agroflorestal, restauração e indústrias alimentares. Pretende-se com o projeto Truflavours explorar várias oportunidades de negócio associadas aos dois produtos principais que se propõe desenvolver: i) plantas micorrizadas com Tuber e Terfezia; ii) aromas de trufas para aplicação na indústria alimentar. Para tal o mesmo visa a realização de atividades de investigação científica, nomeadamente, ao nível da biotecnologia de biorreatores para produção de aromas naturais de trufas e truficultura.

Localização:

Centro: Oliveira do Hospital (71,4%)

Centro: Coimbra (28,6%)

Tab titleIdentificaçãoParceirosOrçamentoDescrição SumáriaNotícias
 
Tab 2 content
Tab 3 content
Tab 4 content
Tab 5 content
Tab 6 content

Tab titleIdentificaçãoParceirosOrçamentoDescrição SumáriaNotícias
 
Tab 2 content
Tab 3 content
Tab 4 content
Tab 5 content
Tab 6 content

Comments are closed