AproximaR

AproximaR-Produzir e consumir localmente

PDR2020-2023-045866

Operação: 20.2.3 – Assistência técnica RRN – Área 3
Anúncio: 01 / Operação 20.2.3/ 2016 Assistência técnica RRN-Área 3; Parceria nº- 491

Conhecimento sobre os Circuitos Curtos Agroalimentares (CCA1)

Temas prioritários

  1. Estudos de caso representativos das várias modalidades de CCA
  2. Mapeamento de “boas práticas” de modalidades de CCA
  3. Capitalização de experiências relevantes de CCA em Portugal e na Europa.

Atividades prioritárias

Identificação e breve caracterização de estudos de caso representativos de “boas práticas” de modalidades de CCA e mapeamento dos mesmos à escala do Continente português;

Identificação e caracterização de estudos de caso ilustrativos e representativos de “boas práticas” de modalidades de CCA à escala da EU;

Divulgação e capitalização de boas práticas e experiências relevantes de CCA em Portugal e na Europa.

Dinamização dos CCA (CCA2)

Temas prioritários

  1. Guias de apoio à criação de CCA;
  2. Guia de apoio à comercialização de produtos em CCA;

Atividades prioritárias

Elaboração de Guias de apoio à criação de CCA, por Modalidades;

Elaboração de Guia de apoio à comercialização de produtos agroalimentares em circuitos curtos – exigências legais e processuais.

PARCERIA

CONFAGRI – CONF. NAC. DAS COOP. AGRIC. E CREDITO AGRIC. DE PORTUGAL CCRL

A2S – ASSOCIAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DA REGIÃO SALOIA

CONFEDERAÇÃO NACIONAL DA AGRICULTURA

DIRECÇÃO GERAL DE AGRICULTURA E DESENVOLVIMENTO RURAL

INSTITUTO POLITÉCNICO DE COIMBRA

INSTITUTO SUPERIOR DE AGRONOMIA

INVESTIGADOR RESPONSÁVEL IPC

Maria Isabel Ribeiro Diniz (ESAC)

Rosa Guilherme (ESAC)

ATIVIDADES

Identificação, caracterização e mapeamento de boas práticas na modalidade cabazes, em Portugal

Identificação, caracterização e mapeamento de boas práticas na modalidade venda na exploração, em Portugal

Caracterização do Cabaz PROVE (Sesimbra), a partir de entrevista presencial

Caracterização do Cabaz de Carne da Raça Marinhoa (Aveiro), a partir de entrevista presencial

Caraterização do Cabaz Quinta do Arneiro (Região do Oeste), a partir de entrevista presencial

Caracterização da Modalidade de CCA Venda na Exploração Dona Rosa (Coimbra), a partir de entrevista presencial

Caraterização da Modalidade de CCA Venda na Exploração da Quinta da Fornalha (Castro Marim), a partir de entrevista presencial

Caracterização da Modalidade de CCA Venda na Exploração da Quinta de Alcube, a partir de entrevista presencial

Identificação, caracterização de boas práticas, na modalidade de Cabazes na EU

Identificação, caracterização de boas práticas, na modalidade venda na exploração na EU

Elaboração de Guia de apoio à criação de CCA na Modalidade Cabazes

Elaboração de Guia de apoio à criação de CCA na Modalidade Venda na Exploração

Divulgação dos resultados e apresentação da plataforma e dos guias na Região Centro – Coimbra

Divulgação dos resultados e apresentação da plataforma e dos guias na Região Norte – Braga

Divulgação dos resultados e apresentação da plataforma e dos guias na Região Alentejo – Évora


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